начнем пожалуй с немцев.
Немцы самое главное иметь высокий онлайн. Если у вас его нету. то вам будет очень трудно играть.
Основная задача..эт сразу же строить дубин.. в огромных кол-х.
Фарму подвергаются в первую очередь такие же немцы как и вы, потом рим.. галлов акуратней надо трогать.( у них капканы..поначалу можно и без армии остаться)
По идее в первую неделю у вас..должно быть около тысячи дубин ( на нескоростном сервере) тогда вы будете реально притендовать на топы.
Построили мы дубин.. и совместно с этим активно апаем деревню..до резы 10.. чтобы порезкому захватить 15-ку. после захвата 15-ки апаем и там дворец. для постройки 3-ей деревни, при этом не забывая первую деревню..
Вот и вест секрет.
Онлайн 24 часа + голд..много голды)) и вы будете топ игрок..
Рим. Моя любимая Раса
1. стоим тайнички.. и заодно апаем все фермы и ресовые.. армию.. строим по желанию... я обычно строить начинаю..при население 500.
2. как проапали все ресы..до5 уровня.. можно позаботиться о второй деревне..
3.Главное со всеми жить в мире.. и в начале влиться в альянс какой нить. желательно не нубский совсем)
4. Не вздумайте строить у рима фарм отряды))) это убьет ваше развитие!
Галы.
Галлы развиваем по аналогии с римом .. тайники+ капканы.. по началу вас трогать не будут.. дураков мало)
Думаю у вас будет 2-3 недели спокойного развития.. если кто нападет..то потеряв своих юнитов у вас в капканах.. больше не будет нападать)
также развиваем ресовые.. строим вторую деревню .. и все будет у вас ок.
Насчет 15-к у рима и галлов.. могу сказать.. без голды ..15-ка это бред.(который выражается в огромных временных затратах)
так что прежде чем брать 15-ки подумайте сто раз.. лучше 9-ку берите.